これから本格的にイタリアンレストランのキッチン仕事を始めるわけだけど、何処に何があるか探ってみないとさっぱり分からない事だらけ、隅っこの方で皆んなの動きを見ていることにして、ここでは冷凍物は使わないらしいです、ましてや冷凍庫と言うものが無い、そしたらいきなりトマトソースを作るから手伝ってくれないかときた、okeyでさっそく始めましょう、(ここのブログではこれからイタリア料理の作りかたをご紹介します)
トマトソースの作り方はピユアオリーブオイルそしてニンニク( 半分にして中のニンニクの芽を取る) を一塊、オイルでコンガリ炒めてスパテラでつぶし玉ねぎ5個のミジン切りを入れて結構茶色になるまで炒める、黒くなる寸前まで、そこにセロリ4〜5本のミジン切りとニンジン5個のミジン切りを炒める okeyならホールトマト缶5缶をミキサーにかけてそこに入れる グツグツしてきたら塩 粗挽き黒胡椒を入れて6〜7分中火で煮る ハーブとかは特に無し入れるんだったらローリエかな。
パスタを30秒(ここは生パスタ) 茹でてそのパスタをトマトソースであえる、モツアレラを入れてそのままフライパンにEVを入れればokey 皿に移してパセリ バジルの葉を飾り皿のパスタの周りにパルメザンを散らす
この時に塩 黒胡椒のタイミングはモツアレラの前にうす味です
こんな感じでイタリアンレストランの味を書き出していくのでこれからも頑張ります
続く