xmona’s diary

イタリア人シェフにイタリア料理の勉強をBali島に❗️最高なんだ!❗️

ボルケーノ

かしのバリ 

という訳で後2〜3日ではあるけど本当のホンマモンの所で働けることが願ったり叶ったりで少し冷静に装いながらとりあえずスタッフに挨拶に行こうとしたらシェフが先に今居る6人程のキッチンボーイズを紹介してくれてセカンドシェフパテェシエの居るデザートルームでおねえさんスタッフ2〜3人紹介その後サラダ場で又々ペコりと頭を下げピザ部屋に移動、ここはキッチンの一番後ろにあって燃料の薪が裏口から持って来れるように設計されている、そこでも2人のボーイズがピザを焼いている、ボルケーノという風船みたいにまん丸に膨らんだ30センチ位の風船を膨らませるのには2人でやれば正確になおかつ早く膨らむということであるらしい ピザの生地にすこしでも穴があいてたり すこしでも薄くなったりしてると焼いてる時に破れてしまってくたびれ損の結果になる、ピザ場をあとにして洗い場のお姉さんにもお兄さんにもハイでホールにいって綺麗なお姉さんにもハイでこれで終わりです。今日休みのf:id:xmona:20200206094434j:image人早くあがっf:id:xmona:20200207020052p:imageた人達にはまた明日にするということでようやくイントロが終わった感じでまだ社長とかはこれからかな 取り敢えずひと安心です。

     続く