xmona’s diary

イタリア人シェフにイタリア料理の勉強をBali島に❗️最高なんだ!❗️

茄子とモツアレラチーズのトマトソース

子を美味しく頂きたく考えた料理です!なおかつそこにモツアレラチーズを入れてチーズと絡んだ茄子が美味しいです。フェットチーネを使います

作り方  1️⃣  茄子を縦半分に切って塩胡椒して粉を付けて置いておきます、2️⃣  本物のモツアレラチーズを手でちぎります  3️⃣  オリーブオイルを多めにフライパンにいれて茄子を揚げるような感じで炒めて取り出します。油を切り、他のフライパンでニンニクを炒めてセロリと玉ねぎみじん切りをいため、ワインでフランベして茶色になったらトマトソースを入れて味を見て先ほどの茄子を入れます🍆。パスタを入れて合わせてモツアレラをいれます^_^  チーズが溶けてパスタに絡んだらokeyです  続く

f:id:xmona:20200525181235j:plain