家庭でできるベーコンとしめじのパスタ
醤油味なので特別な技はいりません、ベーコンとシメジが有ればokeyです、私がよく使う牛スープはここでは使いません、が代わりといってはなんですが市販のスープの元を使います、このダシダの牛スープは結構いけます。まずはオリーブオイルでニンニクを炒め鷹の爪を少し、ベーコンとパンチェッタを炒めます、パンチェッタがない時はベーコンのみでかまいません、シメジも入れてあれば玉ねぎスライスも少し、無かったら入れなくてもいいです、醤油の使い方なんですが、フライパンで焦がすというか、焼く感じですね、材料が入っているので醤油を入れると焦げます、そこでワインでフランベして牛スープを入れて水も入れます、ラーメンじゃないのであまりスープは多めにしないでくださいね、EVを入れて、ほんとギリギリのスープでパスタと合わせます、さっと塩胡椒してバターを入れてokeyです、盛り付けてパセリを散らしてokeyです。 パセリはイタパセを洗って細かく切ってそれを絞って使います。サラサラですよ。パスタの茹で時間はお好みで!
また次もイタリアンで。
続く