xmona’s diary

イタリア人シェフにイタリア料理の勉強をBali島に❗️最高なんだ!❗️

今が旬の菜の花のパスタ

ント今が旬の菜の花を使ったパスタレシピです。、❣️ 菜の花一束 帆立5〜6個 魚介スープ ペコトマト(ペコレーショントマト小さな甘いトマト) イタパセ(パセリは洗って葉の部分をミジン切りにして乾いた布巾でよく絞る) ニンニク( 芽を取り除いて半分にした物) 唐辛子を用意してくださいね。ペペロンチーノのパスタになりますので、菜花は茎の下を少しカットしてお湯で20秒〜30秒固茹でしてください、直ぐ氷で冷やして水分を取ります。4つに切った帆立を塩胡椒してアーリオオーリオで炒めます,唐辛子の量も調整してください種は取り出して下さい.f:id:xmona:20200328144211j:image

塩胡椒してフランベして帆立のエキスが出たら帆立を取り出します、そこにスープを入れて乳化させます,パスタ (ここではスパゲティですね、)を入れてよく絡ませてます、あとは帆立 菜花を入れペコトマト半切りを入れてて味をみて塩胡椒して水菜を切った物 シブレットをいれてもう一度フライパンを煽って出来上がります。水菜などシャキシャキさせて下さい。ニンニクを乗せてokeyです。

     続く

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