xmona’s diary

イタリア人シェフにイタリア料理の勉強をBali島に❗️最高なんだ!❗️

ベーコンとアスパラのペペロンチーノ、

回もオイル系ですね、もう一度おさらいです、オイル系をつくるのは基本アーリオオーリオですがその作り方はナベに(フライパン)オリーブオイルを少し入れます(多いと油っぽくなります)そこにニンニク半切りにして芽を取り出して使用します、オイルでキツネ色にこんがり焼いて下さい、そしてそれを取り出します、今度タネを出した鷹の爪もコンガリ焼いて辛みを出します、焼きすぎると苦みが出てしまいます、後でパスタに乗せるので赤色が出ている方だ綺麗です、それでアーリオオーリオ完成❗️ そしてベーコンと パンチェッタを投入して焼きます、アスパラを半茹でした物を3つくらいにカットして塩、胡椒してフランベ、ここでもベーコンは取り出しておきましょう、牛スープを入れるので柔らかくなってしまいます、そして肝心なソース作りになります パスタ茹で汁も入れてソースのするのですが、パスタを入れて量バランスが良いように調節しましょう、そこで少し煮込むことも考えて下さい。調整が終わったらEVを少し入れて乳化させます、ここでもエキストラバージンオイルが入るので最初のオイルは出来るだけ少なめと言う事が解って貰えたと思います。パスタ投入です、ここはスパですね、よくかき混ぜてパスタとソースを乳化させて下さい。塩胡椒もここです。結構水分がなくなってきたらokeyですね、先ほどのにんにく鷹の爪を乗せてokeyですね 、オイル系なんで飾り物はシブレットを切って散らしましょう。 美味しくなります。

   続く