xmona’s diary

イタリア人シェフにイタリア料理の勉強をBali島に❗️最高なんだ!❗️

美味しいカルボナーラ

度もBaliでのカルボナーラ作りですね、まだメインとかいってないんでとりあえず前菜からです 一応パスタも前菜に入るという事ですね、フライパンにバターをいれてパンチェッタを焼きます焦げる前にワインを入れてフランベですね   もしかしてタマネギスライス入れて焼く人がいらっしゃるかも、でもわたしは入れません そしてクリームをいれます、あまり火にかけると水分が無くなりソースが硬くなるので不安な方はミルクをたしてもいいです、ここにも牛スープをいれます 味をみてokeyならパスタを入れます、チョット火を強めパスタとソースをしっかり混ぜ合わせます、ここで卵黄2つ パルメザンチーズを入れて火を止めます それか自信のない方はめいっぱい火を強めて沸騰寸前に火を止めて下さい、しばらくして、そこにパルメザンチーズと卵黄2つを入れて直ぐかき混ぜてください 塩 ブラックペッパー粗挽きを入れて下さいね タイミングとしてはパンチェッタを炒めた時くらいかな、ブロッコリーを入れる手もあります。パスタを茹でるお湯の中の一口大のブロッコリーをいれてゆがきます、それを取り出してパンチェッタと一緒に炒めます、そこにクリームですね、塩コショウしてから玉子、パルメザンチーズを振りokeyです、簡単なんだけどクリームパスタの基本なんでこれをマスターすると自信が付きます パスタの上に刻み唐辛子ルッコラ 皿の縁にブラックペッパーのすりつぶした物(パウダー状にした物)をかざるとワンランク上には見えます。

     続く