xmona’s diary

イタリア人シェフにイタリア料理の勉強をBali島に❗️最高なんだ!❗️

アンチョビとキノコのペペロンチーノ

オイル系のパスタ、ペペロンチーノは材料は少なめなんですが, ちょっとテクニックが必要ですね、アンチョビとキノコのペペロンチーノパスタにしましょう、フライパンにオリーブオイル少し、ニンニクの芽を取ったもの5個くらい、カエンペッパー2〜3、まずはニンニクを半分にしてニンニクの芽を取り除きオイルで焦します、取り出してカエンペッパーを入れて辛みを出します、焦がさないようにして下さい、タネは出して下さい、それも出して下さい、微塵切りイタパセも水気を抜いて鍋に入れてください、キノコを炒めてくださいね コショウだけにして、塩はアンチョビなので塩は最後ほんの少しです、ワインでフランベして牛スープをいれます、EVを入れて乳化させてください火を調節して量を調整します、ペペロンチーノはpastaはスパゲティで結構ですね、パスタを入れてキノコとスープと乳化する様に鍋をあおって、アンチョビーを入れます、塩の代わりなので味見しながらの作業です、okeyならルッコラをおおめに鍋に入れてほんの少し柔らかくなるように火を付けます、よくま混ぜあわせてさらにルッコラを飾って下さい、ルッコラの火が入っているのと生のコントラストが良い感じです、ここで一番のこつはスープがほとんど無くなる状態までパスタと合わせる事です、よくペペロンチーノの下にスープがありますけど、あまりカッコ良くないです。しっかり乳化させて下さいね。

     続く