xmona’s diary

イタリア人シェフにイタリア料理の勉強をBali島に❗️最高なんだ!❗️

海老とルッコラのパスタ

ッコラは多めに用意してくだい、完熟のトマトも3〜4個用意してくださいね、先ずアーリオオーリオをつくります、ニンニクと唐辛子のオリーブオイルソースですね、そこにパスタの茹ているなかに完熟トマトをいれます、取り出して皮を剥きながら芯も取ってください、アーリオオーリオの鍋で海老を炒めます、フランベして海老を取り出してください、そこにさっきのトマトを半分に切って2〜3個分くらい入れます、パスタの量とトマトの量が適量になるようにしましょう、なべにいれてトマトを入れて炒めた海老のソースを作ります

塩 コショウを入れます ここで塩コショウは粗挽きのブラックペッパーですね、トマトを入れて潰したりしているとトロミが出てきます、先ほどのエビを入れてパスタを入れてソースが馴染んできたらもう一度味見して下さい。トマトの甘みが出ているはずです、万が一甘みが足りなかった時はトマトをを追加して下さい、最悪ダメなときは少しハチミツを垂らしてくださいね、あまりしたくは無いですが。あとはルッコラを半分切りで先に茎のほうから直ぐに葉の方も入れて下さい よくフライパンを振って塩胡椒を確かめてokeyですね。飾りは無しですね。トマトは完熟を使ってください甘みが全く違います、美味しくなります。

   続く