xmona’s diary

イタリア人シェフにイタリア料理の勉強をBali島に❗️最高なんだ!❗️

ブロッコリーとアンチョビ 辛くて美味しい

ロッコリーとアンチョビをパスタにします、基本的に塩はアンチョビの塩で味付けますので塩は殆ど使いません。1️⃣ブロッコリーは固茹で 2️⃣ アンチョビ 3️⃣ルッコラ 多め

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4️⃣パスタ スパゲティ 作り方 まずはアーリオオーリオでニンニクと唐辛子を取り出します。
そこに固茹でしたブロッコリーを入れます🥦。アンチョビの用意した半分くらいを入れてブロッコリーに味をつけます、黒胡椒も入れて魚介スープを入れてブロッコリーの味を見て少し硬さが残るくらいになったらそれを取り出します。アンチョビスープになってしまったのでパスタを入れてもちょうどいい量まで煮詰めて火を止めて少しEVを入れます、あまり入れないで下さいアンチョビのオイルがあるので入れ過ぎは禁物です、パスタを入れますここではパスタとアンチョビの味が肝心なのでぴったりくるようにしてください美味しくできたら先ほどのブロッコリーを入れてパスタと合わせます。もし塩が足りなかったら塩を少し、それかアンチョビを足して下さい、いいと思いますよ。ルッコラを混ぜ込んでもう一度フライパンをあおって下さい。ここでもルッコラが入って味が薄いようでしたら塩胡椒してくださいね。そしてさっきのニンニクと唐辛子を乗せて🌶okeyです
私の好きなパスタなので美味しいですよね。
Baliでも結構作っているんですけど
パスタは結構固めです、パリパリしてる感じです。ビールと一緒は美味しいですね。辛いと飲みが半端ない^_^  ❣️
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