xmona’s diary

イタリア人シェフにイタリア料理の勉強をBali島に❗️最高なんだ!❗️

日はもう一度クリームソースパスタを作ります、

 エリンギと帆立のクリームパスタ。パスタは幅広いパスタなおかつ緑色のほうれん草パスタが合うと思います、まずいつものようにバターをいれて『ここで大切なことはクリーム系にはバターを使います、というのはクリームとバターは同じ動物系でオリーブオイルを使うとクリームと分離するので❎です』 ハーブ ローズマリーを少し入れて香りが出たら取り出し帆立を焼きます タマネギミジン切りをいれます、エリンギをいれてフランベして落ち着いたらクリームをいれて蒸発分のミルクも入れて牛スープを入れて煮てソースがパスタの量と丁度良くなったらパスタを入れます。少しパルメザンチーズをかけて塩 ブラックペッパーで味を整えてokeyです。いつもの唐辛子糸唐辛子とルッコラを飾って仕上げですね。

    続く