xmona’s diary

イタリア人シェフにイタリア料理の勉強をBali島に❗️最高なんだ!❗️

色々なチーズがとろけるトマソース パスタ。

純にトマトソースの中にチーズを溶かしてお気に入りのパスタた入れただけの料理です。まずはパスタはフェットチーネで、チーズはモツアレラとピザに乗っけるトロけるチーズと仕上げのパルメザンチーズをご用意くださいね。

いつものように鍋にオリーブオイルにニンニクを入れてタマネギみじん切りを入れてフランベして詰まったらトマトソースを入れてパスタの茹で汁を入れていい感じの時にチーズをいれます。パスタが入るので水分が少ないとチーズが上手く絡まらないのでパスタを入れたらすぐにチーズを入れてパスタとチーズを上手くまとめましょう、仕上げにパルメザンを少しいれてokey、。

f:id:xmona:20200409071550j:plain

 

この写真は前菜です❣️