xmona’s diary

イタリア人シェフにイタリア料理の勉強をBali島に❗️最高なんだ!❗️

渡り蟹のリングイーネ

り蟹3匹を半分切りにして二ンニクをオイルで焦がして玉ねぎミジン切り セロリミジン切りを炒めた中に入れ一緒に炒めますワインでフランベして蓋をして蟹の中まで火が入るように弱火で煮ます、火が入ったら魚スープを入れて量を調節します、トマトソースを入れて再度煮込んで下さい、ここまでで大体okeyなんですが、最後EV を少し入れて乳化させます、リングイーネを入れてソースと馴染ませてokey、パルメザンを少し入れてもいいのですが魚介系にはパルメザンは入れない約束なので、、、、、

f:id:xmona:20200329235227j:plain

渡り蟹は結構甘いので唐辛子の細切りを乗せて下さい。あとはバジルを乗せて出来上がり。 

      続く