xmona’s diary

イタリア人シェフにイタリア料理の勉強をBali島に❗️最高なんだ!❗️

牛ヒレ肉のイタリアンカツレツ

ずは普通に牛ヒレ肉のカツレツを作ります、同時進行でジャガイモを茹でます、マッシュポテトを作ります、ポテトの水が少なくなったらミルクを入れて柔らかくします、ジャガイモが潰れるようになったらボールにあけて潰します、ここでは芋がミルク色になっていると思います、塩胡椒してバターを入れて良く混ぜます、これでマッシュポテトはokeyです。あとはカツレツですがパン粉を付けて揚げます。揚がったらそのカツにトマトソースをかけて、とろけるチーズを載せてサラマンダーでチーズを溶かします、トースターでもいいです、取り敢えずチーズを溶かす準備皿に先程のマッシュポテトをディッシャーで一つのせ、チーズが溶け出したカルレツをのせます上にはバジルを乗せます。出来上がりました。

f:id:xmona:20200516214332j:plain

 

この写真は未だ完成してないのでこれから作業します。

     続く